Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

06 Декабря 2013

Выставка, посвященная 170летию со дня рождения В. Д. Поленова.
2014 год год 170 летия со дня рождения выдающегося русского художника, автора полотен мировой известности - «Московский дворик», «Бабушкин сад», «Заросший пруд», «Золотая осень», «Христос и грешница».Знаменитый русский художник Василий Поленов говорил: «Искусство должно давать счастье и радость». Он не только сам создавал такое искусство, но считал своей миссией сделать его близким, понятным и доступным народу. Это желание привело однажды к созданию музея – первого в истории России – народного. Художественный музей для народа – вдали от столиц – было давней мечтой Василия Дмитриевича. В то время было ему почти пятьдесят. Он знал, что вряд ли увидит посаженные им деревья большими, вряд ли узнает – как сложатся судьбы крестьянских детей, для которых он построил две школы, организовал при музее ремесленные мастерские, театральную студию. Но Поленов верил в то, что его семья, его дети не бросят мечту без присмотра.
Время пощадило Поленово, оно осталась таким, каким его задумал автор в 1892 году. В музее усадьбе работают потомки В. Д. Поленова, правнуки и праправнуки водят экскурсии, каждую зиму для окрестных детей в одном из залов музея, Библиотеке, устраивается елка. Выносится мебель, дубовые паркеты накрывают коврами, дети садятся на пол и зовут Деда Мороза. И каждый год он вновь идет по заснеженному парку.
Наталья Поленова, директор Государственного мемориального историко художественного и природного музея заповедника «Поленово»:
«Самое главное преимущество Поленово в том, что семья основателя Дома никогда не покидала его пределов. Важно, что потомки относятся к усадьбе не только, как к островку культуры, но и как к собственному дому. Идут годы, проходят десятилетия. Поленовский дом продолжает нести людям то счастье и радость, о которых мечтал его строитель и создатель. Каждый экскурсант — дорогой гость музея. Каждому посетителю, пришедшему сюда на свидание с высоким искусством, он открывает двери и бескорыстно доверяет свои сокровища. И делает это с мудростью, соответствующей его возрасту, и с радостью, которая всегда сопутствует встрече с вновь обретенным другом."
Посетителям выставки предстоит увидеть Поленовскую хронику (директоров музея Д.В.Поленова, Ф.Д.Поленова, Н.Н.Грамолину, Н.Ф.Поленову, их детей, внуков и правнуков в домашней обстановке), сквозь объектив знаменитых фотокорреспондентов РИА Новости (архив) В. Ахломова, Ю. Кавера, А.Макарова, В.Шустова, Ю.Абрамочкина, Л.Жданова, А.Бушкина, А.Лыскина, Н.Максимов, В.Молчанова, а также работы Никиты Машкина, друга семьи, ведущего фотолетопись Поленовской жизни 1990 2000 гг.
Выставка пройдет с 12 по 26 декабря в зале "Артхаус" ЦТИ "Фабрика", по адресу: Москва, Переведеновский переулок 8.
Торжественное открытие - 12 декабря, четверг, в 19.00.
А жители и гости поселка "Велегож Парк", могут насладиться первозданной красотой мемориального историко художественного и природного музея заповедника «Поленово», увидеть своими глазами всю лирическую красоту пейзажей среднерусской природы, всего лишь проехав несколько километров на машине.
Адрес музея: Тульская обл. Заокский р-н., п/о Страхово
Тел./Факс: ( 487 34) 2 11 80,
Часы работы: с 11 час. до 16 час - в зимнее время и с 11 час. до 18 час - летом.
Выходные дни - понедельник, вторник.