Поселки в продаже


Реализованные поселки

13 Марта 2024

Первомайка о Поварне в Серёжках-на-речке


Тульский Telegram-канал "Первомайка" — @pervomaikaaa о Поварне «Марк и Лев» в Серёжках-на-речке:

В прошедшие восьмимартовские праздники в тульских ресторанах была полная посадка. А мы нашли место, где было тепло, красиво, вкусно и интересно – поварня «Марк и Лев» в Заокском районе.

Проект удостоен престижной премии RE.AWARDS в номинации «Лучший сельский ресторан». Ну да, неблизко, зато ооооочень вкусно – загородная атмосфера делает своё дело.

Благодаря окружающему спокойствию время как будто замедляется, чтобы ты насладился каждым моментом, каждым блюдом, каждым бокалом вина и чашкой травяного чая. Полностью стеклянные стены создают ощущение единения с природой, настоящая русская печь – тепло, уют и какую-то необъяснимую кулинарную магию. Все блюда готовит шеф-повар Поварни Михаил Лукашо

Вообще ресторан работает по расписанию – печка не плита, её не включишь-выключишь, в ней постоянно меняется температура. Так, в ресторане можно в 11:00 позавтракать, в 14:00 пообедать, а в 19:00 поужинать. Каждая процессия длится 2-3 часа. Что по ценам? За завтрак мы отдали 1500 рублей за человека, за обед и ужин – по 3000 соответственно. За эти деньги нам принесли два первых, два горячих, и несколько сезонных закусок. Без цезаря или греческого салата – ребята готовят по принципу использования сезонных овощей (зимой – это соления, винегрет, маринованные овощи), всё от местных фермеров. Отметим квашенную капуску и тыкву в апельсиновом маринаде – очень вкусные темки.

Админы попали на сокращённый обед – кормили ленинградским рассольником от шефа. Он томился в печи почти всю ночь и вряд ли в тульских ресторанах такое можно найти. Второе оказалось таким же крутым – гречневая каша с кроликом из чугунка оказались сильным сочетанием. Наконец, десерт – сытные и сладкие блины с вишней, креп-сюзетт. Ещё были с капустой и кроликом – интересный вариант для любителей фаршированных блюд.

По поводу алкоголя – тут делают упор на российские вина. Сомелье респект – подробно всё показал и рассказал. Пробовали «Энтери Шардоне» белое брют, «Бельбек Мускат» сухое белое 2022 года и Саперави Gunco Winery – нареканий нет. Если кто-то хочет устроить полноценную винную дегустацию – можно заказать её дополнительно.

Оценка «Первомайки»: 10/10

Подписаться на новости



Все новости


Политика конфиденциальности

Ваша заявка принята

Закрыть