05 Декабря 2015
На Ферме для жизни пройдет мастер-класс по выпечке хлеба
Евгения Ломоносова - увлеченный хлебопек. Она печет хлеб у себя дома.Не только для своей семьи: его охотно покупают соседи и заказывают друзья Евгении из Москвы. Такой хлеб может храниться до 7 дней. Способ выпекания - бездрожжевой, на закваске. Хлеб выпекается из цельнозерновой ржаной биомуки от компании "Черный хлеб".На мастер-классе вы научитесь печь базовый вариант хлеба, а потом, если увлечетесь, сможете придумать свой собственный, оригинальный, семейный хлеб. Тем более, что никакого специального оборудования для этого не нужно - все можно сделать в домашних условиях.
В программе:
- Знакомство с принципами хлебопечения ржаного хлеба.
- Работа с закваской.
- Солодовая заварка - как ее делать, для чего она нужна и что это, вообще, такое?
- Замес теста, опара.
- Расстойка.
- Выпечка.
В подарок можно будет забрать закваску домой.
Также можно будет купить ржаную муку от компании "Черный хлеб", солод, семя льна от магазина "Природная еда" и другие ингредиенты.
Начало в субботу, 5 декабря, в 13.00. часов. Длительность 2,5 часа.
Мастер-класс пройдет на Ферме для жизни "Марк и Лев" в деревне Дворяниново Заокского района Тульской области.
Стоимость участия 1000 р.
Записаться на мастер-класс по телефону 8 (999) 828-95-93
или по email: ferma.markilev@gmail.com