Поселки в продаже


Реализованные поселки

22 Ноября 2015

Анонс мастер-класса: "Соленья и маринады"

Мы вдохновились и приглашаем Вас на новый мастер-класс по теме «Соленья и маринады». Погружать нас в науку квашения и маринования овощей будет Михаил Лукашошок – шеф ресторана «МАРК и ЛЕВ». В программе: капуста квашеная, корнеплоды маринованные: морковь, свёкла, репа, пастернак. Мы узнаем все о видах маринадов. Если кратко, то вот почему мы вдохновились.

Во-первых, это не только вкусовое разнообразие, но и здоровье. Поедая ферментированные овощи, мы обогащаем организм полезными для нашего пищеварения бактериями. Наличие их в нашем организме влияет на наше настроение, вес, гормоны и даже память. Ешьте квашеные овощи и повышайте ваше хорошее настроение :)

Во-вторых, мы вдохновились фольклорными традициями и вспомнили о народном празднике "Капустнике". Праздновали его начиная с Воздвиженья (29 сентября) и две недели заготавливали капусту на зиму. Это был коллективный праздник всего села. Соседские дома открывали двери и приглашали девушек на рубку капусты, парни приходили незваными. Девушек, которые ходили в дома помогать заготавливать называли капустницами. Парни подготавливали кадушки, помогали их загружать и уносили в подвалы. На праздниках пели песни, знакомились, выбирали невест и веселились. По весне могли и свадебку сыграть, а про детей, рожденных через год говорили - «в капусте нашли» :) В наши дни капустник можно устраивать всю осень. У нас будет своя вариация, так что привозите праздничное настроение!

В-третьих, мы будем необыкновенно рады снова принять Вас у себя в гостях. Привозите угощения для чаепития, которое мы устроим по завершении всех приятных трудов.

Четвертая, она же первая и безоговорочная причина – это возможность перенять мастерство главного шефа ресторана «МАРК и ЛЕВ», первого локаворского ресторана, получившего серебряную пальмовую ветвь как открытие года, в котором готовят только из местных тульских продуктов!

Можно приезжать с детьми. Участвуйте всей семьей!
Подтвердите Ваше желание приехать нам по тел. +7(999)828 9593 или по емейлу ferma.markilev@gmail.com
Стоимость участия в мероприятии 1000 р.
До скорой встречи.

Подписаться на новости



Все новости


Политика конфиденциальности

Ваша заявка принята

Закрыть