Поселки

Реализованные проекты

Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

23 Мая 2011

«Велегожские гуляния»: большой праздник на большой воде

В субботу 21-го мая успешно прошли… Нет, так писать о «Велегожских гуляниях» просто нельзя. Потому что те, кто там не был, просто не поймут, как сильно они должны завидовать тем, кто там был. И еще потому что описать это можно коротко и ясно – «кааааааааайф!». Это если без подробностей, а если с ними, то предупреждаем – людям со слабыми нервами лучше не читать, ибо есть риск захворать от зависти.
Итак, дивным майским утром гости расселись по комфортабельным автобусам и поехали из Москвы в Поленово. Была суббота, все шоссе стояли намертво, одна Симферополька без малейших затруднений позволила добраться из раскаленного города в душистые леса Тульской области. Усадьба В.Д. Поленова действительно встретила сногсшибательными ароматами сосны, майских цветов и свежескошенной травы, поэтому экскурсия не задавила академичностью, а прошла как очень приятная прогулка по красивым местам.
Но что самое приятное – когда она закончилась, настоящие приключения только начинались. От маленькой пристани далеко разносились звуки разудалых русских песен – это гостей уже поджидал теплоход, а на нем – накрытый стол и ансамбль народной песни «Истоки». Для многих гостей стало сюрпризом, что вместе с ними в этот день в «Гуляниях» принимает участие Народный артист СССР Лев Константинович Дуров, который к тому же будет практически их соседом, так как его участок расположен в поселке «Велегож 2». Гости сперва оробели, но быстро поняли, что Лев Константинович веселье любит, и до конца поездки фотографировались с ним и расспрашивали о обо всем на свете.
Прогулка по Оке… Как вообще можно описать это? Блики солнца на воде, запах влаги и мяты, которая в изобилии растет по берегам, старинные церкви и песчаные пляжи, и все встречные люди машут теплоходу рукой – с берега или со встречных кораблей… Все равно словами всего не передать, как сложно описать и воодушевление гостей, когда на гостеприимном берегу их ждала полевая шашлычная и целый развлекательный комплекс, который непостижимым образом оказался посреди полей и лесов заокского края. Пока одни гости жарили шашлык (если жаришь его сам – он всегда вкуснее, чем покупной, проверено!), другие развлекались, как могли: водили хороводы с красавицами из «Истоков», поднимались в небо на воздушном шаре, стреляли в тире или просто ловили рыбу. Для детей рядом разбили целый городок, так что занятие нашлось каждому. Ближе к концу пиршества гости взялись изобретать самые разные способы поблагодарить организаторов – и потихоньку просили передать «спасибо» через ведущего, и наоборот громко читали тосты, да и между собой переговаривались, обсуждая самый животрепещущий вопрос: «Как же здорово!». Многие обменивались телефонами, собирались дружить домами, в общем на обратном пути на теплоходе царило потрясающее ощущение единения.
Если сейчас вы все-таки начали завидовать счастливчикам, побывавшим на «Велегожских гуляниях», но совершенно напрасно – они теперь проходят еженедельно, ждем вас уже в эту субботу… или в любую другую.

Подписаться на новости



Все новости

Ваша заявка принята

Закрыть