Поселки

Реализованные проекты

Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

01 Августа 2012

Пользуйся землёй, а то отнимут

Власти намеренны изымать неиспользуемые земли в собственность государства.

Речь идёт о землях любого вида собственности, передаёт “Газета Ру”: частного и коммерческого. На встрече с представителями социальной сферы, бизнеса и спорта Саратовской области Владимир Путин сообщил, что уже оформляются предложения и соответвующее законодательно, и процесс, по его мнению, следует ускорить. «Наделили людей паями, они были прописаны весьма слабо, и часто даже люди не знали о них, и собственник исчезал. Поэтому требуется дополнительное регулирование», — считает президент.

Того же мнения придерживается и премьер-министр Дмитрий Медведев: «Я только вчера выезжал на территорию Московской области, и даже Московская область, которая активно вовлечена в коммерческий оборот, где земля самая золотая из того, что есть в нашей стране, все равно имеется большое количество неиспользованных земель, земель, которые закреплены за нашими общественными организациями, земель и ведомств, включая Минобороны и некоторые другие структуры», - об этом он сообщил в начале прошлой недели встрече с руководителями рабочих групп по подготовке «дорожной карты» в сфере строительства. Он подчеркнул, что эксперты настаивают на проведении массовой приватизации земель, но правительственные структуры полагают, что приватизация возможна, но после пересчета кадастровой стоимости земли и утверждения документов территориального планирования.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова пояснила кореспондентам издания: «Речь идет о том, чтобы активнее вовлекать землю в оборот. Например, земли Минобороны или Сельхозакадемии», - и добавила, что новые законы для ускорения этого процесса приниматься не будут.

Газета отмечает, что подготовку неэфективно используемых земель, их юридическую очистку для последующих работ по застройке ведёт федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. За время его работы, а это более трех лет, под застройку передано 320 земельных участков общей площадью 10 799,84 га.

Заместитель генерального директора компании «Магистрат-недвижимость», дочернего предприятия многопрофильного холдинга «Интеко», Юрий Кочетков пояснил, что «Изъятие земель у частных собственников — нарушение Конституции. Единственный вариант — это выкуп у частников на государственные нужды».

Подписаться на новости



Все новости


Политика конфиденциальности

Ваша заявка принята

Закрыть