Поселки

Реализованные проекты

Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

31 Декабря 2015

Новогоднее поздравление от Бориса Акимова

С каждым из нас может случиться преображение, и кризис совсем не помеха, а наоборот.
На днях я общался со своим давним знакомым. Когда-то мы работали вместе в одном издательском доме. Почти семь лет назад мы с друзьями затеяли ЛавкуЛавку, а этот мой приятель продолжил журналистскую карьеру. И вот он позвонил мне и сказал, что нам очень надо встретиться. На встречу он пришел в приподнятом настроении. «Мне что-то все надоело в жизни. Но я только рад! – он прямо-таки светился, когда это говорил. – Знаешь, я, кажется, понял, чем буду теперь заниматься! Я решил стать сыроваром. Мы уже год тренируемся, и я принес тебе кое-что». После этого он достал много разного сыра и с воодушевлением начал меня угощать и рассказывать.

Эта сырная дегустация меня отправила к воспоминаниям о нашей лавочной пока еще не такой уж и большой истории. 2010 год. Мне звонит старый друг семьи, фотограф Максим Курбатов. Он увлеченно расписывает деревенскую жизнь на Рыбинском Водохранилище и местный рыбный промысел. 2011 год. Андрей Овчинников, дизайнер, впервые приходит к нам с цесарской и планами по возрождению старинных пород русских кур. 2012 год. Знакомлюсь с Тахиром Холикбердиевым – променявшем топ-менеджмент в «Мегафоне» на работу в собственном баре в городе Краснодаре. 2013. Семейство Ельчаниновых уезжает из Москвы и уходит с головой в производство домашних натуральных галет. 2014. Наш друг Дмитрий Акишкин завязывает с девелопментом, преображается в ресторатора и открывает вместе с нами ресторан ЛавкаЛавка на Петровке. 2015 год. Мы открываем первый наш настоящий фермерский рынок вместе с кучей фермеров, которые еще недавно были кем-то совсем другим – дизайнерами, фотографами, пиарщиками, менеджерами и даже балетмейстерами. Открыть его нам помогла большая группа наших покупателей, которые вместе с нами стали совладельцами этого рынка. Среди них, например, ученый Василий Перебейнос, который вернулся из США после 17 лет жизни и работы там и теперь работает в России. Есть строители, решившие связать свою жизнь с развитием фермерства, менеджеры, теперь возрождающие белевскую пастилу и так далее. Ну, в конце концов, и сами мы в 2009 году пришли весьма издалека, и придумали ЛавкуЛавку. Из журналистики, IT, одежды – к сельскому хозяйству и фермерской кооперации.

С тех пор нас постоянно окружают истории преображения. И совсем не обязательно это истории о превращениях городских жителей в фермеров. Иногда эти преображения совсем не столь радикальны – но от этого не менее счастливые. Ведь каждый наш новый покупатель переживает пусть маленькое, но преображение – после встречи с продуктами от наших фермеров.

Когда поздравляют с Новым годом, то обычно желают побольше счастья. И я вам тоже желаю счастья в новом году – пусть в вашей жизни будет много маленьких или больших преображений. Ведь ощущение счастья приходит именно в результате внутреннего преображения. Понимания того, что мы стали лучше. Счастья вам!

И да. Сыр от моего старого знакомого оказался просто прекрасным. В новом году он обещает достроить сыроварню – и тогда у нас всех будет возможность его попробовать.

Больше преображений – вкусных и разных! С Новым годом! С Рождеством!

От Александра Ивановича Гончарова:

Деревенский ресторан МАРК и ЛЕВ, Ферма для Жизни вместе с Юнипарксом, Дачей Циферблата и Силой Села присоединяются к пожеланиям нашего друга и партнёра Бориса Акимова, основателя LavkaLavka.
Мы надеемся, 2016 год будет годом больших преображений для всех наших друзей, для всех, кто любит заокскую землю, потому что в наступающем году мы совместно с LavkaLavka
- откроем Тульскую страничку интернет-магазина фермерских продуктов;
- построим фермерскую ярмарку выходного дня на въезде в Тульскую область, возле скоростной автострады;
- создадим в деревне Дворяниново центр сельского туризма с Дачей Циферблата, молочной фермой, мельницей, и много чем ещё...
А главное - "список" преображений не закрыт, и каждый из вас, дорогие друзья, может добавить к нему сколько угодно строк!

Подписаться на новости



Все новости


Политика конфиденциальности

Ваша заявка принята

Закрыть