Поселки

Реализованные проекты

Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

16 Марта 2012

Элита переезжает на юг

Продажи за первые два месяца 2012 года показали, что на загородном рынке произошли радикальные перемены: проект Новой Москвы сделал южное Подмосковье самым желанным регионом для покупателей, и одновременно «похоронил» Рублевку.

В 2011 году Москва «подросла» сразу по двум направлениям: получила огромные территории на юге, названные «Большой Москвой» и сравнительно небольшой, но значимый надел на западе – по Рублево-Успенскому направлению. Именно он окончательно убедил девелоперов, что для развития высококлассных проектов нужно выбирать другие направления, ведь «Малая Новая Москва» предполагает строительство здесь больших жилых кварталов, которые лишают это направление его «люксовости». Выбор оказался невелик, поскольку элитный поселок можно построить только в изначально красивом месте с хорошей экологией. Новая Рига, которую долго прочили в «наследницы» Рублевки, ближайшие три года будет сплошной пробкой из-за масштабной реконструкции, поэтому интересы игроков рынка сместились на юг. Направление, последние годы набирающее все больше призовых очков в глазах покупателей, получило сразу два огромных преимущества и с точки зрения девелоперов. Во-первых, Новая Москва – настоящий магнит для инвестиций, район развивается рекордными темпами. А во-вторых, здесь у девелоперов появляется возможность выбора: включиться в популярное нынче малоэтажное строительство в пределах города (кварталы таунхаусов) или перейти восьмидесятипятикилометровый Рубикон и заняться загородным проектом. Так называемые «дальние дачи» - поселки, удаленные от МКАД на 80 км и более, на Симферопольском шоссе внезапно стали ближним Подмосковьем. Спрос на поселки, расположенные здесь, и ранее бывший на уровне «стабильно высокого», превратился в ажиотажный. Затронул он все ценовые сегменты: и эконом (рост в первые два месяца 2012 г. составил 43% в сравнении с аналогичным периодом 2011 г.); и бизнес-класс (средняя ценовая категория – рост 68%), и премиальный сегмент (рост более 100%).

Дорогая загородная недвижимость на юге Подмосковья – это редкий продукт. Проект «Близ Оки» до сих пор был единственным крупным игроком, кто строил здесь поселки класса «люкс», такие как Велегож-Парк и Приволье, а также активно развивал сегмент up-business (поселки У Оки, Сосенки, Дача художника).

Время показало, что этот продукт востребован покупателем, а произошедшие перемены так подхлестнули спрос, что скоро дома и участки по Симферопольскому шоссе могут перейти в категорию дефицита. Со своей стороны обещаем, что «Близ Оки» останется с Вами и будет придерживаться раз и навсегда принятой миссии: делать качественную загородную жизнь доступной для всех.

Подписаться на новости



Все новости

Ваша заявка принята

Закрыть