Поселки

Реализованные проекты

Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

20 Октября 2015

Cуперсовременный дом всего за неделю

В «Велегож парке» построили суперсовременный дом всего за неделю.
В поселке Престиж комплекса «Велегож парк» всего за несколько дней вырос удивительный дом: строение площадью 116 квадратных метров собрали как конструктор из уже готовых деталей. Новая итальянская технология, впервые примененная в России, позволит владельцам сразу поселиться в доме, не тратя время на затяжные отделочные работы.
Дом
Площадь: 116 кв м
Теплая площадь: 90 кв м
Две спальни, санузел, кухня-гостиная, терраса
Гарантия: 18 месяцев на инженерные системы и 10 лет на конструкции дома
Стоимость: 5,2 млн рублей (без учета стоимости участка)

Конструктор


Все составные части дома (стены с окнами, проводами, розетками, батареями и прочими инженерными системами) изготавливают на фабрике под Чеховым. Главный принцип изготовителя: все, что можно сделать на производстве – нужно собрать только там. А на площадке детали соединяют быстро и четко, как конструктор «лего». Брака фактически нет: на фабрике при сборке конструкций совсем другие условия и возможности обеспечения контроля качества, чем при традиционном строительстве. На площадку в готовом виде привозят практически все, что только можно представить: стены, лестницы, крыльцо, уже собранные подсобные помещения и тд.
Внутреннюю отделку тоже производят на фабрике: стены сразу красят в нужный заказчику цвет, на пол кладут нужное покрытие и тд.

Из чего сделан дом


Этот дом – каркасный с утеплением из эковаты. В фабричных условиях она «задувается» внутрь конструкций под давлением, что позволяет создать безвоздушное пространство, обеспечивающее высокую энергоэффективность. Плотность ваты в этом случае – 50-70 кг. После сборки и подключения отопления дом нагревается до комфортной температуры всего за 1,5-2 часа. «В месяц на отопление такого дома будет уходить максимум рублей 500», - объясняет Михаил Борисов, гендиректор компании «АприориАльберо», занимающейся возведением дома.
Жесткий каркас дома обеспечивает комбинация клееного и сухого бруса. Плиты стен сделаны из древесно-стружечного материала. Конструкции дома соединены не только в узлах, но и по шву особо прочными саморезами длиной 30-40 см. В конструкциях дома используется только импортный изоляционный материал. Как объясняет Михаил Борисов, надежные иностранные партнеры, поставляющие его, не хотят терять перспективный российский рынок, поэтому стоимость материалов никак не связана с колебаниями курса валют. «Наши партнеры просто снизили свою маржу, так как понимают перспективы нашего рынка. Они – настоящие дальновидные бизнесмены, и у них нет цели быстро набить карманы», - говорит Борисов. Поэтому строительство домов по этой технологии не подорожает даже в кризис.





Кто это делает


Подготовка проектов ведется итальянскими архитекторами из компании Santilli Ingegneria. Итальянцы продумывают все системы и конструкции каждого проекта, а затем контролируют процесс возведения дома как на производстве так и на площадке. Кстати, на самой фабрике в качестве рабочих также трудятся как российские так и итальянские специалисты, переехавшие в Россию.









Нетиповой проект


Дома по уникальной технологии можно строить как по аналогичному, так и по индивидуальным проектам. Примерный срок от идеи до заселения дома около 200 квадратных метров – не более трех месяцев.
Сборка «теплового контура» (то есть возведение стен и крыши) занимает три дня. До «стадии заселения» (подключение инженерных систем, выключателей, установка мебели по желанию заказчика) дом доводят еще неделю. Здания по этой технологии строят в любое время года.
По завершении строительства компания-подрядчик дает гарантию 18 месяцев на все инженерные системы дома и 10 лет на конструкции строения. В случае неполадок компания устраняет их за свой счет в течение всего гарантийного срока. «Нам просто невыгодно строить плохо, так как потом мы несем ответственность за всю нашу работу», - объясняет Борисов.

Компании «Юнипаркс» и «АприориАльберо» намерены развивать и дальнейшее сотрудничество. Задать вопросы об особенностях строительства по новой технологии можно по телефону: +7 (495) 664-83-80

Подписаться на новости



Все новости


Политика конфиденциальности

Ваша заявка принята

Закрыть