Политика конфиденциальности

Поселки

Реализованные проекты

Земельные участки без подряда в Подмосковье от собственникана симферопольском шоссе

Дача, загородный дом, деревня – для горожан это волшебные слова, синоним выходных, праздников, первых шашлыков в году, открытия пляжного сезона… Практически каждый хотел бы иметь такое место, но получается его обрести далеко не у всех. Казалось бы, ассортимент загородного рынка может удовлетворить любые, даже самые изощренные запросы, но это только на первый взгляд. Участки в действительно красивых местах, с нетронутой природой и одновременно развитой дачной инфраструктурой, можно найти только за очень большие деньги – исключения крайне редки.

Наша компания поставила перед собой цель сделать настоящую загородную жизнь доступной для самого широкого круга людей. Нам не кажется правильной ситуация, когда городские дети прекрасно знают названия отелей Турции и Египта, но ни разу в жизни не видели живого петуха или не собирали грибы в настоящем лесу. Эти простые радости должны быть не удовольствием для избранных, а доступны всем.

Для своих проектов мы выбрали Заокский район, давно известный своими курортами, идеальной экологией и неповторимыми пейзажами. Поскольку он относится к сегменту дальних дач, цены на землю здесь во много раз ниже подмосковных,зато удовольствие от пребывания несравнимо ни с чем. Одна только Ока сама по себе – центр притяжения, недаром люди селились на ее берегах тысячелетиями! Современная наука смогла найти тому рациональное объяснение – уникальный микроклимат, ионизированный воздух, целебные источники… но, наверное, главное здесь – красота. Истинная живая красота, пленившая сердце великого художника В. Д. Поленова и его учеников, писателя и драматурга А. П. Чехова (он был частым гостем в этих местах), и, конечно, всех тех людей, которые построили здесь загородные дома.

Музей-усадьба В.Д.Поленова

Не только профессионалы рынка, но и простые покупатели уже знают, что покупка земли – это, по факту, только первый взнос в обустройство загородной жизни. Потребуется еще много вложений, существенная часть которых пойдет на коммуникации. Их строительство и подключение могут сильно растянуться во времени, столкнуться с административными сложностями (согласования проектов, получение разрешений и т.д.). Одна из заповедей бизнеса гласит, что вложенные деньги дорожают – то есть, чтобы просто вернуть потраченное, продавец должен взять с покупателя больше, чем израсходовал сам. Поэтому девелопер, начиная возводить коммуникации, назначает за них цену, значительно превышающую себестоимость строительства и подключения. А клиент оплачивает не только продукт «готовые (строящиеся) коммуникации», но и удовлетворяет потребность не слишком этичных девелоперов в легкой прибыли. «Легкой» - потому что на рынке давно и успешно эксплуатируется миф: «коммуникации – это очень дорого», в котором «очень дорого» - это переменная величина, зависящая только от аппетитов продавца. 

Зная об этом, мы так построили работу, чтобы нашим покупателям коммуникации обходились дешевле, чем где бы то ни было на рынке. Для этого мы полностью отказались от прибыли с продажи коммуникаций, предоставив возможность нашим клиентам подключать их на свои участки по себестоимости.

Решение всех насущных вопросов, и в первую очередь – подключение коммуникаций, в наших поселках осуществляют садоводческие некоммерческие партнерства (СНП), объединяющие собственников участков. Все они - ответственные люди, добившиеся в жизни определенных успехов и стремящиеся повысить качество жизни. Любой из них хотел бы самостоятельно принимать решения, но нуждается в поддержке, поскольку не имеет опыта обустройства загородного участка.

Строительство дороги в поселке Ясный Холм

В наших поселках этой проблемы нет по одной причине, которая очень показательна – особенно, если вспомнить одну примету постсоветских времен. Тогда вещевые рынки стали очень популярны, и самые внимательные покупатели определяли качество товара по тому, носит ли продавец что-нибудь из своего ассортимента сам. Многие сотрудники нашей компании покупают участки в поселках проекта «Близ Оки».

Мы их поощряем, и не только потому, что это – показатель качества наших поселков. Именно эти люди создают СНП, берут на себя организационную работу, привлекают надежных проверенных подрядчиков, с которыми и так регулярно общаются по рабочим вопросам, и главное – имеют возможность обратиться за советом или другой помощью к специалистам нашей компании.

Во всех поселках, где СНП создали и возглавили наши сотрудники, коммуникации строятся быстро, дешево и качественно. Так, например, в поселках «Веселево» и «У Оки» уже подключено электричество; в «Дубках», «Заповедных полянах», «Ясном холме» и «Красивой земле» строятся дороги; «Велегож-2» ожидает согласования проекта газификации... А в поселке «Лимберова гора» все коммуникации готовы на 100% и действуют. И все это – было построено силами СНП.

Грейдер на строительстве дороги в поселке Веселево-2

В отличие от большинства собственников участков, которые часто не имеют полного представления о том, какие коммуникации действительно необходимы, какие – просто желательны, а главное – их реальную стоимость, сотрудники нашей компании являются профессионалами загородного рынка. Под их руководством СНП обустраивает поселок, руководствуясь простыми, но действенными принципами: никаких переплат посредникам, только проверенные и надежные подрядчики. Работы контролируются тщательнее, чем обычно это бывает в садоводческих партнерствах, так как наши сотрудники регулярно бывают в Заокском районе. Это позволяет в разы повысить качество работ, а значит, экономит средства партнерства не только на этапе возведения коммуникаций, но и в долгосрочной перспективе (инженерные объекты, построенные без нарушений технологии, реже нуждаются в ремонте).

В результате СНП справляется с поставленной задачей – подведением необходимых коммуникаций, расходуя только первоначальные (вступительные) взносы. На практике, когда в поселке продано чуть менее половины участков, дороги, как правило, уже готовы и определены сроки подключения электричества. Средства, поступающие от вступивших в СНП позднее, расходуются уже на дальнейшее развитие поселка: организацию охраны, создание поселкового водопровода или подведение газа, - в зависимости от решения собственников.

Не все покупатели участков готовы анализировать предложения и цены; для некоторых комфортнее «заплатить и забыть» - то есть сделать выбор именно в пользу готового предложения. Но наши клиентыпредпочитают взвешенные, продуманные решения, и не готовы идти на компромиссы. Это еще раз подтверждает правильность принятого нами решения – не зарабатывать на коммуникациях, чтобы люди, объединенные в партнерства, сделали свои поселки такими, как нужно им, с наименьшими затратами.